Пятница, 16.11.2018, 06:11
Главная
Регистрация
Вход
СДЕЛАЙ САМ!

Измеритель АЧХ, генератор и пр. NWT-160

Предлагаю к продаже измеритель АЧХ, генератор, анализатор спектра и просто универсальный прибор - NWT-160

Как и NWT-7 прибор оборудован разъёмом для подключения внешнего высокоомного детектора. Это шестиконтактное гнездо Mini-DIN (подобные применяются на материнских платах компьютеров в качестве интерфейса PS/2 для подключения клавиатуры и мыши). На лицевой панели установлены светодиоды аттенюатора и индикации наличия питания. В комплекте с прибором кабель USB-A/USB-B, два качественных кабеля с разъёмами SMA, четыре гнезда SMA для пайки на край печатной платы. Для работы с прибором понадобится программа "WinNWT" которую можно скачать здесь >>>

Схема прибора приведена ниже и её можно посмотреть здесь >>> 

Основа - схема и прошивка NWT-200
Интерфейс с ПК - USB посредством преобразователя интерфейса USB-UART FT232RL. Питание устройства от USB порта ПК.
Генераторная часть:
DDS - AD9954YSVZ
TCXO - 40.000 MHz 2.5 ppm
С множителем внутри DDS х10 тактовая частота ядра DDS = 400 000 000 Hz, при этом остаётся возможность "разгонять" DDS простым увеличением значения множителя.
Для разблокирования возможности указывать множиетель в настройках программы WinNWT5 нужно добавить в конфигурационный файл программы (у меня это файл C:UserssergeWinNWT5hfm9.hfc ) строку "pllmodeenable=1". Программа при редактировании файла не должна быть запущена, иначе при закрытии они затрёт ваши изменения.
Рабочая полоса 0,1 - 160 МГц
ФНЧ 11-го порядка с частотой среза 170 МГц, затуханием в полосе пропускания 1 дБ. Входное и выходное сопротивление фильтра - 50 Ом. Применены готовые экранированные катушки индуктивности с латунными подстроечными сердечниками.
В качестве УВЧ применена MMIC ERA-1SM+
Блок аттенюаторов состоит из трёх П-образных звеньев: 10 дБ, 20 дБ, 20 дБ. Коммутация осуществляется реле A5W-k.
Уровень выхода генераторной части на частоте 10 МГц составляет примерно 0 дБм.
Детекторная часть:
Встроенный логарифмический детектор - AD8310ARMZ
Встроенный линейный детектор - AD8361ARMZ
Предусмотрен разъём miniDIN6 для подключения внешнего детектора, например высокоомного логарифмического: истоковый повторитель на BF998 + AD8310ARMZ
В качестве высокочастотных разъёмов применены гнёзда SMA.
Корпус: как и для NWT-7, корпусной алюминиевый профиль UNI-S, только длина 120 мм. Передняя и задняя панели - шлифованная нержавейка с лазерной порезкой и гравировкой надписей. На задней панели, кроме надписи и иконки USB, награвирована полезная информация.
В комплекте:
NWT-160 Lite - 1 шт.
Кабель USB AM-BM 0,8 м - 1 шт.
Кабель RG-316 SMA-SMA 0,5 м - 2 шт.
Гнездо SMA для установки на плату - 4 шт.

Стоимость прибора NWT-160 с DDS AD9954 (0,1-160 МГц) - 3200 грн.

Куча информации собрана на сайте Соболя Андрея (UB3TAF) здесь >>> У него на сайте, пожалуй, собрано всё, что только можно было собрать по этому прибору, в том числе и программное обеспечение WinNWT5.

Заказы можно оформлять через форму обратной связи или по телефону указанному в разделе контакты, доставка и оплата

Всем мирного неба, удачи, добра, 73!

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
УКВ комитет Лиги Радиолюбителей Украины Сайт UR8QP Синтезаторы, эквалайзеры, компрессоры, эхо-процессоры для трансивера

| Copyright MyCorp © 2018 | |