Пятница, 07.10.2022, 05:34
Главная
Регистрация
Вход
СДЕЛАЙ САМ!

КВ SDR трансивер SUPER PUPER конструкции Юрия UT3MK и Александра US5NCJ

По многочисленным просьбам предлагаю наборы для сборки новой разработки Юрия (UT3MK) и Александра (US5NCJ), а именно SDR трансивера под кодовым названием :) Super-Puper. Сам я ещё не нашёл время для сборки, но думаю, есть те, кто хочет это сделать. Трансивер выполнен на двух платах, на одной собран синтезатор частот на микросхеме SI5351 с управляющим контроллером ATmega328 на плате-модуле Arduino NANO со встроенным USB портом через который происходит программирование контроллера и последующая связь с компьютером, а на второй плате собран сам трансивер с полосовыми фильтрами и предварительным усилителем передатчика на транзисторе IRF510 или RD16HHF1. Я, на всякий случай, чтобы была возможность попробовать так и эдак, укомплектовал набор обоими транзисторами :)

В наборе печатные платы с маской и маркировкой (основная и синтезатора), все полупроводники, конденсаторы, резисторы, дроссели, ферритовые колечки, энкодер без трещотки, ЖКИ дисплей 1602, модуль Arduino NANO 328, электролитические конденсаторы алюминиевые и танталовые, реле электромагнитные, монтажные латунные стойки и винты, короче говоря, все компоненты устанавливаемые на платы (вроде бы правильно всё посчитал).

Предлагаю именно наборы плат и радиокомпонентов для самостоятельной сборки трансивера! Моё личное время в состав набора не входит! Для его сборки, проверки и пр. необходимо обладать определёнными знаниями и опытом, это касается не только умения качественно и без ошибок выполнить пайку, без ошибок соединить платы проводами, но и уметь самостоятельно устанавливать на компьютер и настраивать необходимое программное обеспечение. Ни о каком дистанционном контроле правильности сборки, правильности монтажа, лечения по фотографиям, установки и настройки ПО дистанционно при помощи меня не может быть и речи. Моё личное время в состав набора не входит! Все эти диалоги на тему "я спаял, включил и оно что-то не работает" могут продолжаться бесконечно, мне это не нужно. Тыкать пальцем в небо и всю жизнь тратить на поиск, порой идиотской причины, я не буду, даже не терроризируйте меня, мне это не интересно. Это сложный аппарат и нужно понимать как покаскадно производить проверку, искать косяки в сборке и пр. То, что у кого-то кроме тестера больше нет ничего, это не тот аргумент. Нужно рассчитывать свои силы. Трансивер собран многими радиолюбителями, замечательно и на зависть всем шикарно работает. Все вопросы и обсуждения, если таковые появятся, нужно будет задавать на форуме автора. У меня только наборы для сборки.

Все подробности, а так же видео работы и описания конструкции есть у Юрия на форуме вот здесь https://ut3mk.at.ua/forum/2-146-1 , думаю, что Вы и сами знаете где всё это лежит ;) заходите, изучайте, спрашивайте... там замечательный форум с кучей информации на котором именно те, кто своими руками собрал и пользуется разработками Юрия и Александра.

Принципиальные схемы трансивера и синтезатора можно скачать отсюда >>> и отсюда >>>:

Фотографии собранной конструкции, видео работы, прошивки микроконтроллера, а так же видеоинструкция по прошивке, выложены в форуме Юрия (UT3MK) здесь >>>

Наборы для сборки основной платы и платы синтезатора SDR Super-Puper:

Стоимость набора для сборки SDR трансивера SUPER PUPER ver. 6 - 11 000 руб.

Состав набора можно увидеть здесь >>>

Заказы можно оформлять письмом на e-mail или по телефону указанному в разделе "Контакты, доставка и оплата"

Всем мирного неба, удачи, добра, 73! и 36,6 :)

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2022 | |